Boomerang - Rémi Checchetto

par Vincent Gimeno-Pons, 15 mai 2016

Titre : Boomerang
Auteur : Rémi Checchetto
Langue d’origine : Français
Format (en cm) : 13x18
Pagination : 28 p
Prix (en euros) : 8 €
Argumentaire : Rémi Checchetto explore en écriture différents territoires comme si, sur le nuancier de la langue, il avait adopté plusieurs places où se déployer. Ainsi les contrastes dans les formes, les propos, mais toujours une voix qui est sienne, et un fil qui relie l’ensemble.
Boomerang s’inscrit dans la voie de ses écrits poétiques où il est fortement question de l’être intérieur. Rythme, force de présence... il faut tout simplement le lire !
La couverture est de Samuel Buckman, artiste lui aussi dans la démarche à explorer différentes formes, matériaux, supports ; tirant chaque fois de ce qu’il adopte des richesses insoupçonnées de création. De ce qui semble "rien", il amène une révélation. Là encore, tout simplement, il faut aller voir ! http://samuel-buckman.tumblr.com/
Biographie ou Bibliographie de l’auteur :
Théâtre
Un terrain de vagues, Script / Théâtre des Tafurs, 1999.
Manèges, Lucie Lom, 1999.
Une disparition et tout et tout, l’Attente, 2006.
Là où l’âme se déchire un peu mais pas toute,
Inventaire/Invention, 2006.
King du ring, Espaces 34, 2010.
Kong melencholia, Espaces 34, 2011.
L’homme et cetera, Espaces 34, 2012.
Que moi, Espaces 34, 2013.
Zou, Espaces 34, 2015.
Poésie
Portes, Script, 2003.
P’tit déj, l’Attente, 2003.
Confiotes, l’Attente, 2005.
Valises, Script, 2006.
Nous, le ciel, l’Attente, 2008.
Puisement, Tarabuste, 2010.
Ça hésite encore, Script, 2010.
Très grand gel, L’Improviste, 2011.
Apéro, l’Attente, 2013.
Jour encore après, Tarabuste, 2013.
Pas parler parole, L’Ane qui butine, 2014.
Ici même, Tarabuste, 2015.
Le monde presque seul, catalogue d’exposition de Mitsuo Shiraishi.
L’œuf, le bœuf, la meuf, revue Psychanalyse n°9.
En roue Libre, éd. Quelque part sur terre / Festival d’Aurillac.

Editeur : Potentille
ISBN : 979-10-90224-16-2
N° de Stand : 115

Publiez votre avis, commentaire ou question

Dernière modification : dimanche 15 mai 2016, par Vincent Gimeno-Pons
Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement une fois par semaine la sélection des meilleurs articles d'Evous.