LÉGUMES VERTS (LES)

par 28 avril 2011

Titre : les légumes verts
Auteur : Philippe Adam, Aurélie Pétrel
Illustrateur : Aurélie Pétrel (photographies)
Format (en cm) : 15x20
Pagination : 80
Nombre d’illustrations : 30
Prix (en euros) : 20
Argumentaire : Projet photographique et textuel, l’accent est mis sur la dimension purement visuelle de cette expérience culinaire, expérience à laquelle les photographies d’Aurélie Pétrel donnent sa saveur, les brèves proses caustiques de Philippe Adam invitant à une expérience mentale jouant sur la faim mais aussi sur le dégoût. Philippe Adam développe, avec un certain appétit du refus, une suspicion drôlatique face aux aliments. Ces textes courts parlent d’une étrange célébration : celle de la fin de la nourriture.
Biographie ou Bibliographie de l’auteur : Philippe Adam est né en 1970. Il est l’auteur, aux éditions Verticales, de plusieurs romans (Les Centenaires, 2010). Écrivain difficilement classable, ses oeuvres ont pour point commun de susciter chez le lecteur un sentiment de malaise qui, paradoxalement, a quelque chose de réjouissant. Aurélie Pétrel est née en 1980. Elle vit et travaille à Lyon. Diplômée des Beaux-Arts de Lyon, où elle enseigne maintenant. Cette photographe capte ces instants où tout pourrait basculer : le béton menace la clairière, la pellicule prend feu, la neige va fondre. Elle décortique aussi les différents modes de fonctionnements urbains et propose une modélisation, empreinte de douce nostalgie, des habitudes de vie dans des espaces tels que centre-ville, quartier d’affaires, périphérie, etc.
Editeur : le bleu du ciel
ISBN : 978-2-915232-67-7
Site Internet : editionlebleuduciel.free.fr
Première de couverture : IMG/protege/form15/couv_legumes_verts_petite.jpg
N° de Stand : 118-120

En images

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement notre sélection des meilleurs articles d'Evous.

Dans la même rubrique : Nouveautés ...


Publiez votre avis, commentaire ou question

Dernière modification : jeudi 28 avril 2011, par
Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement une fois par semaine la sélection des meilleurs articles d'Evous.
Ces articles pourraient aussi vous intéresser