Marché Poésie 2018, le Québec invité d’honneur

Accueil > Nouvelle rubrique N° 373 > Nouvelle rubrique N° 377 > Nouvelle rubrique N° 379 > Palimpsestes & Rigaudons - Henri Droguet

Palimpsestes & Rigaudons - Henri Droguet

dimanche 15 mai 2016, par Vincent Gimeno-Pons

Titre : Palimpsestes & Rigaudons
Auteur : Henri Droguet
Langue d’origine : Française
Format (en cm) : 13x18 cm
Pagination : 36 pages
Prix (en euros) : 8 €

Argumentaire : La poésie d’Henri Droguet est toute singulière. Bourrasques de mots et phrases, dans une langue où s’entrechoquent vocabulaire d’un autre temps, d’un savoir spécifique, du langage parlé ; et ce avec sauts et pirouettes. La surprise est au rendez-vous dans cette langue qui embarque et demeure imprévisible.
On en sort comme après avoir traversé de grands vents du large, en soi des évocations ayant laissé assurément trace.

Biographie ou Bibliographie de l’auteur :
Le bonheur noir, Mercure de France, 1972, épuisé
Chant rapace, Cahier de Poésie 3, Gallimard, 1980
Le contredit, Gallimard, 1982, épuisé
Ventôses, Champ Vallon, 1990
Le passé décomposé, Gallimard, 1994
Noir sur blanc, Gallimard, 1998
La main au feu, Gallimard, 2001
48°39’N-2°01’W (et autres lieux), Gallimard, 2003
Avis de passage, Gallimard, 2005
Albert & Cie, histoire, Apogée, 2005
Presto con fuoco, Mona Kerloff, 2006
Off, Gallimard, 2007
Boucans, éditions Wigwam, 2010
Avis de grand frais, Contre-allées, 2011
Maintenant ou jamais, Belin, 2013
Clatters (bil.), Rain-Taxi, Minneapolis USA 2014
Là-bas/ ci-gît/ suis, Approches, 2014

_ Editeur : Potentille
ISBN : 979-10-90224-17-9
_ N° de Stand : 115